Дорога, забирающая жизни: в КЧР за 4 месяца в ДТП погибли три маленькие девочки

19.10.2017
Неутешительными показателями ситуации на дорогах республики действительно обеспокоены все ведомства. Только за 9 месяцев этого года в республике произошло 461-но ДТП. И, безусловно, самое страшное то, что среди жертв есть дети. Всего за четыре месяца под колесами машин погибли три маленькие девочки.

  • Если честно, после просмотра этого "спецрепа" я так и не понял причины, по которой он появился на свет. Во-первых, в Карачаево-Черкесии как минимум еще одно ДТП со смертельным исходом произошло в конце июня 2017-го в Хурзуке - под колесами КАМАЗа погиб 6-летний ребенок. А сколько еще было дорожных происшествий, где детей сбивали, в том числе на переходах?... Во-вторых, опрашивать маленьких детей о гибели их подруги - странно, если не сказать хуже... Я не беру в расчет текст, который был либо в виде сводки МВД (типа "совершил наезд на пешехода"), либо изобиловал штампами, которых в идеале надо избегать. Кроме того, у каждого из этих трех случаев свои вводные, которые (кроме смерти ребенка) ничем друг на друга не похожи. И в конце - резюмировать словами "мне нечего сказать"...верх творчества(((
  • Посмотрел программу, а до того сюжет. странные чувства. С одной стороны действительно ужасные трагедии, потерянные жизни, чьи-то утраты. С другой некоторое самолюбование автора, который пафосными словами рассказывает о произошедшем. С журналистской точки зрения не этично было задавать вопросы одноклассникам. Я бы понял, если бы они были очевидцами происшествия и давали комментарии по этому поводу. Но их заставили заново переживать потерю подруги. Единственный, хотя и важный, плюс подхода к материалу - это общение с родными погибших девочек. Но словами, которыми сопровождался материал, писали лет 20-30 назад. И одни и те же слова звучат на протяжении всей программы. Словно тавтологии и повторы вошли в норму человеческой речи. Сорри, журналистской речи. Это неправильно. И еще - если торжественность речи журналиста это признак эмоциональности подачи материала, лучше вообще без нее обойтись. Да и в целом не использовать смекалки, журналистской хитринки (не путать с хитростью), говорить одними и теми же словами на протяжении всей программы. КАК? Неужели иных слов не существует? А конец программы (как и сюжета) "НЕТ СЛОВ" - последний писк маразма. Грустно.
  • Шапагьатчы болсун
  • Аллах джандетли этсин!
  • Аллах сен полюш
  • Варвара была ангилочком
  • Мине жалка её папу
  • Бедные три девачки