Глава КЧР считает справедливым и своевременным решение депутатов Госдумы об увеличении максимального срока наказания за "телефонный терроризм"

21.12.2017
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов считает справедливым и своевременным решение депутатов  Госдумы, которые сегодня приняли проект закона, внесенного по инициативе Спикера Госдумы Вячеслава Володина, об увеличении максимального срока наказания за "телефонный терроризм" с 5 до 10 лет лишения свободы. 

«Сегодня в дежурную часть МВД по КЧР поступило сообщение о взрывном устройстве, которое якобы было заложено на одном из социальных объектов в Черкесске. В целях обеспечения безопасности граждан и проверки поступившей информации сотрудники правоохранительных органов провели полный комплекс мероприятий. Угроза не подтвердилась, и информация оказалась ложной.

Хочу поблагодарить сотрудников правопорядка за оперативные действия. Также хочу обратиться к жителям республики, города Черкесска, которые не поддались панике, сохраняли спокойствие и действовали абсолютно правильно в сложившейся ситуации. Преступникам не удалось достичь своей главной цели – посеять панику и дестабилизировать общественную ситуацию. По всем фактам ведется доследственная проверка. Организаторов этого вопиющего хулигантства найдут, и они ответят по всей строгости закона.
К сожалению, Карачаево-Черкесия, не единственный регион, где от телефонных хулиганов исходили ложные угрозы. 

Считаю абсолютно справедливым и своевременным решение депутатов  Госдумы, которые сегодня приняли проект закона, внесенного по инициативе Спикера Госдумы Вячеслава Володина,  об увеличении максимального срока наказания за "телефонный терроризм" с 5 до 10 лет лишения свободы. Наказание за ложное сообщение должно быть неотвратимым, а мера наказания жесткой»,- написал в своем аккаунте в Instagram Рашид Темрезов.