Сирия – Черкесск: история межнационального брака курда и ногайки

04.11.2021

Карачаево-Черкесия — многонациональная республика, в которой в мире и согласии живут карачаевцы, черкесы, русские, абазины и ногайцы. Помимо этого, в регионе живут осетины, армяне, греки, а также представители многих других национальностей.

Регион, в котором вместе проживает такое разнообразие национальностей, конечно же, славится большим количеством межнациональных браков. Как правило, в этих союзах любят и чтят традиции обеих сторон.

Примером того, что любовь может победить все расстояния и условности является семья Хашаль и Людмилы Мирза из города Черкесска.

Людмила - ногайка из Карачаево-Черкесии, ее супруг Хашаль курд из Сирии. Семейному союзу пары 27 лет. У них уже взрослые дети – сын Далиль и дочь – Жасмин.

«Он приехал учиться в Советский Союз на медика, попал в Ставрополь. Там же училась и я. В итоге поженились, он остался в России», - вспоминает Людмила Мирза.

По словам супругов, самое главное, что должно быть между супругами и в целом между всеми людьми, – это уважение.

«Это то, что позволит увидеть прекрасные стороны других людей, других национальностей. Порой отличия пугают и настораживают. Но если внимательно присмотреться между людьми всех национальностей и стран мира общего больше, чем отличий. Мы все одинаково переживаем, любим, радуемся первым шагам детей и их успеху…», - отметила Людмила Мирза.

F3BFAC9E-89D4-42AC-AECB-3DC0F813C197.png

Комментарии

Написать