Вкусовые галлюцинации после коронавируса. Как бороться?

20.04.2021

Вкусовые галлюцинации! Люди, переболевшие коронавирусом, часто жалуются на потерю вкуса и запаха, которые, впрочем, со временем восстанавливаются.

Но, не у всех, или далеко не сразу. Не единичны случаи, когда после выздоровления люди обнаруживают, что привычные продукты полностью меняют характерные качества по вкусу и запаху? С чем это связано?

Мы обратились за разъяснением к специалистам.

Комментарии 59

1 2
Stipler SS
У меня уже 7 месяцев такая проблема
Ответить
Constantine The Duke
Уже год и один месяц питаюсь будто из помойки. Уже привык к этому, но сам факт того, что никто не знает, как это вылечить и что все мои знакомые люди не понимают, о чём я говорю, очень сильно расстраивает. Создаётся впечатление, что это на всю жизнь, от приятных запахов остались одни воспоминания. Я бы хотел найти человека, который испытал тоже самое и каким-то образом избавился от этой неприятности, так как само оно видимо не пройдёт.
Ответить
эльвира гареева
Серьезно год? Вы меня пугаете, у меня только началось такое, не могу не готовить не есть, правда спокойно ем сметану с лавашом)) . Год я вряд ди выдержу и проживу на лаваше и сметане))).
Ответить
Евгений Подольский
Прошло почти и3 месяца после болезни и было всё хорошо!резко стало отдавать молочка одеколоном и мясо тоже стало с таким привкусом!причем ешь и всё хорошо,через два часа ешь и просто ужас ,один и тот же продукт!опять начало вонять гарью...стремно капец
Ответить
Ваьик Добровольский
Блин , я думал я один такой.
Ответить
Курбанова Эльнара
Как избавится от этого немогу после корона вируса не могу молюсь и всеравно
Ответить
Kate Miller
Запах тухлятины от любой пищи.невозможно кушать ничего. особенно мясо,курица,яйца,огурцы и болгарский перец. Резкий и отвратительный запах
Ответить
Сергей Волков
У меня тоже долгое время всё воняет.Вкус тоже изменился.Но больше всего волнует нарушение слизистой языка:налет,небольшие трещинки,полупрозрачный нарост с боку языка,переодическое жжение.Кто-то может сталкивался с подобным?Подскажите,что предпринимали.
Ответить
жена Никиты
Скоро новый год, салатики, мандаринки, курица и рыба, а я не смогу ничего есть из-за этой жуткой вони и противного вкуса. Спасибо, коронавирус
Ответить
Виктория Котова
тоже самое, как с этим бороться? невозможно просто, любая еда уже стала с этим вкусом и запахом
Ответить
dofifkr
дней 10 назад появилось все тоже самое, я в печале, за 10 дней почти ничего не съел, просто не могу
Юлия ***
перестала брызгаться духами кажется они воняют гнилью у сына спрашиваю он говорит также пахнут.тоже самое со стиркой порошок невозможный запах.надеюсь пройдёт очень не приятно.
Ответить
к. karas'
яйца, мясо, чипсы, сухарики, орехи, семечки, даже лапша быстрого приготовления. питаюсь одним хлебом, фруктами и овощами. даже в маке не покушать
Ответить
John Wayne
запах тухлой подмышки. У меня отвращение спустя три месяца только усилилось. Мясо, лимон, зубная паста — все с гнильцой. Курицу еще как то терпел, но теперь аж выворачивает.
Ответить
SHiRiN
Я переболела в августе 2021 года . В носу стоит запах сигарет . Как будто рядом со мной кто-то курит и я дышу этим всем . Не знаю как от этого избавиться . Дома никто не курит .... Апельсины у меня пахнут кинзой . Когда всё вернётся на свои места непонятно ....Запах никотина и кинзы не люблю и именно они меня преследую
Ответить
Сергей Гришаев
Я тоже в августе 21 года переболел и у меня тоже самое, купил капли — семакс, после использования на 1.5 — 2 часа обоняние возвращается, но потом снова..
Ответить
Пользователь Зел
Не могу есть болгарский сладкий перец. Вкус прогокшей свинятины.
И ещё теперь принимаю душ несколько раз в день, т.к. мне кажется, что от меня воняет чесноком.
Ответить
Shevchenko Michael
Чувствую аммиак кода ем мясо и яйца.
Ответить
Антон Гаврильченко
Пробуйте жареную говядину. Жарить не на подсолнечном масле. Максимально красное мясо (т. е. ближе к кости) мне говядина, вроде, пошла такая. Естественно без лука, укропа и т. д. нюхайте сыпучие приправы-если не воняет, можно посыпать. Картошку опять же надо пробовать жарить на другом масле. Подсолнечное тухлятину дает. Укроп и лук опять же-мимо. Никакие нюхания приправ, масел и эфиров не помогают. Нюхаю 2 месяц каждый день-такое ощущение, что только хуже становится. Рыба-опять же не с белым мясом. Речную лучше. Все жареное идет лучше, чем вареное и тушеное. Кому поможет, отпишитесь тут
Ответить
Людмила Разумова
Через полгода после болезни появилась ужасная горечь от пищи Особенно от той где есть вредные добавки Обследовалась все органы здоровы Через 3 месяца горечь стала едва чувствоваться но появился привкус кислый и тухлый Еда вообще как трава Когда это пройдёт не знаю Уже 6 месяцев мучаюсь
Ответить
Динара
Переболела ковидом в августе месяце, обоняние постепенно вернулось в течение 3-х месяцев, НО совсем ещё не чувствую некоторые запахи, макароны, хлеб, одежда и т.д. будто вообще без запаха, прошло 2,5-3 месяца преследует невыносимый непонятный запах
Ответить
евгений курмаев
Этот запах меня уже заебал незнаю что делать, мясо вообще не ем
Ответить
Mr. KiMaNsOy
+ я так устал уже год фигня,а не вкус блин верните мне уже шаурму, шашлыки и котлетки
Ответить
Привет Привет
блин, пипец поддерживаю,но у меня только третью неделю эта херня это жесть вообще
Dasha Danchenko
Как и чем лечить тухлые запахи и вкусы?? Почти год страдаю!
Ответить
Djon Djons
А что делать, если от чеснока и лука еще сильнее пахнет тухлятиной
Ответить
1 2
Написать